南丰县司法局举办“智慧矫正”在线服务平台培训会

发布日期:2020-08-14 10:30

2020年8月5日上午, 南丰县司法局举办“智慧矫正”在线服务平台培训会,邀请“易帮矫”APP公司技术总监吴总为司法所所长和社区矫正工作人员进行“智慧矫正”在线服务平台培训。

培训会上分管领导刘德祥提出了手机定位监管的弊端,社区服刑人员准备两台手机,把定位监管的手机放在家中设置呼叫转移另一台手机就能逃避社区矫正工作人员的监管。而“易帮矫”APP可以采用人脸识别功能,杜绝人机分离现象。通过严格要求矫正人员每天签到,社区矫正工作人员能从管理后台上看到社区服刑人员签到的时间、地点。并强调社区矫正工作人员要重视此次培训,认真学习培训内容,熟悉“易帮矫”APP的各类操作。

随后“易帮矫”APP公司技术总监吴总扮演社区服刑人员与社区矫正工作人员进行互动,演示社区服刑人员如何通过“易帮矫”APP刷脸签到、定位学习等功能进行辅助矫正, 社区矫正工作人员可以通过手机和电脑能随时对社区矫正人员进行监管,有效的促进社区服刑人员的自觉性、服从性。

通过此次智慧矫正”在线服务平台的运用,将增强社区服刑人员监管帮教的精准性,在工作人员与社区服刑人员之间架起了一座“连心桥”,拉近了服刑人员与社区矫正工作者之间的距离,使社区矫正监管更加高效率和人性化。

 

 

 

 

 

 

 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统