市司法局举办“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班

发布日期:2020-08-14 10:25

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“好人主义之害”解放思想大讨论活动,7月30至8月7日,市司法局举办了局党组理论学习中心组(扩大)集中学习暨“好人主义之害”解放思想大讨论活动专题读书班。市司法局党组书记、局长徐建云出席并讲话。市司法局领导班子成员、副科级以上干部及全体党员共30余人参会。

专题读书班传达学习了肖毅书记在市委专题读书班上的讲话精神,邀请市纪委市监委驻市中院纪检组组长吴福海做了题为《克服“好人主义”,转变工作作风》的理论专题辅导,集中观看了专题教育警示片《“好人主义”掩盖下的贪腐》。期间,还组织进行了分组研讨交流,与会学员围绕学习内容进行了严肃认真的研究讨论,现场发言踊跃、讨论热烈、气氛浓厚。

徐建云指出,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是市委今年加强党的建设、作风建设、干部队伍建设的重大创新举措,也是市司法局今年的一项重要政治任务。全市司法行政机关尤其是领导干部务必高度重视,认真组织开展好本部门本单位的大讨论活动,不搞形式、不走过场、不摆样子,下实功、出实招、求实效,确保取得实实在在的成效。

徐建云强调,开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,最终目的是改进作风,增强工作实效,要从进一步健全法治、提高思想认识、健全完善各项制度机制、加强学习上着手,确保活动取得实效。

徐建云要求,要进一步压实政治责任,提高全体干部破除“好人主义之害”的主动性和自觉性。一要在抓好政治建设上下足功夫。要加强政治修养,牢固树立政治意识,不忘政治身份,找准自身坐标,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,坚定不移确保以习近平同志为核心的党中央政令畅通。要提升政治能力,自觉地学习和运用党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,激发自己干事创业的热情,增强为人民服务的本领。要树好政治形象,带头遵守党的纪律,始终以党员的标准严格要求自己,时时处处作出表率。二要在加强理论学习上下足功夫。要带头学,以更高的标准、更严的要求,带头深入学习、思考、研讨,主动掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。要读原著,不仅要经常捧读、认真领会,更要入脑入心、外化于行。要坚持学,常抓、抓常,坚持不懈,久久为功。三要在保持清正廉洁上下足功夫。要常怀敬畏之心,坚持原则,依法谋划工作、依法推进工作、依法改进工作。要常怀律己之心,做到自重、自省、自警、自励,做到慎始、慎微、慎独。要常怀感恩之心,珍惜所从事的工作,真正在工作中长见识、增才干、强能力、提本领。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统