民法典学习宣传不停歇

发布日期:2020-07-30 09:45

民法典涉及到老百姓工作生活的方方面面,被称为社会“百科全书”。近期,临川区七里岗乡宣传车开进各村,巡逻的同时广播宣传民法典,同时积极组织全体乡、村干部和基层党员进行民法典学习培训,掀起学法典、懂法典、用法典的热潮,使之成为农村工作的支撑和指引。

学好民法典,七里岗乡在“全面”和“全员”两个方面下功夫,围绕民法典,坚持分类分级、线上线下、点面结合,通过微信、广播、led宣传栏等形式,聚焦民法典总则编和各分编需要把握好的核心要义和重点问题,讲清讲透关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等民法典一系列新规定新概念新精神,有效提升乡村工作人员运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

乡司法所所长万正勋对各村“法律明白人”提出要求,既要当好民法典的护法卫士,又做好民法典的普法先锋,把普法宣传作为贯彻实施民法典的重要方式,认真贯彻“谁执法谁普法”的普法责任制,结合民法典承载的法治精神、基本原则、具体条款,切实维护各类民事主体合法权益。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统