我市成立首家环境损害司法鉴定机构

发布日期:2020-06-28 18:29

日前,经江西省司法厅批准,我市首家环境损害类司法鉴定机构——东华理工大学环境损害司法鉴定中心登记设立。该中心是我市批准成立的第一家环境损害司法鉴定机构,标志着全市环境损害司法鉴定工作正式拉开序幕。

东华理工大学环境损害司法鉴定中心成立填补了我市生态环境损害司法鉴定领域的空白,目前中心拥有从事环境损害司法鉴定工作的专业技术人员14名,涉及环境工程、环境科学、植物学、应用化学、遥感与测绘学、水文及水资源学等专业,可开展包括污染物性质鉴定、地表水与沉积物环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、生态系统环境损害鉴定和其他环境损害鉴定等五个领域的环境损害司法鉴定。

我市首家环境损害司法鉴定机构设立,有助于我市环境管理和司法程序的有效衔接,对维护环境公平正义、依法从严打击环境违法犯罪行为提供重要证据支撑,又对加快形成“生态损害者赔偿、受益者付费、保护者得到合理补偿”的生态保护机制起到重要推动作用。

 

                (抚州市司法司法鉴定工作科供稿)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统