抚州市召开市委全面依法治市委员会第三次会议

发布日期:2020-06-28 18:28

继3月4日抚州市召开市委全面依法治市委员会第二次会议,就提高依法防控依法治理能力、打赢疫情防控人民战争总体战阻击战进行部署后,6月24日,省政协副主席、抚州市委书记、市委全面依法治市委员会主任肖毅主持召开平安抚州建设(市域社会治理现代化试点)领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第三次会议,传达平安江西建设领导小组第一次会议暨省委全面依法治省委员会第三次会议精神,要求深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设法治建设的重要指示精神,坚决扛起政治责任,加快建设更高水平的平安抚州、法治抚州,以更高标准、更高质量全面推进市域社会治理现代化试点,为决胜全面建成小康社会、描绘好新时代抚州改革发展新画卷提供坚强法治保证。

肖毅同志指出,要提高政治站位,切实增强做好平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的责任感和使命感。要坚持问题导向,聚焦重点任务,统筹推进平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的各项工作。要加强党的领导,不断凝聚平安抚州、法治抚州和市域社会治理现代化建设的强大合力。

抚州市委副书记、市长张鸿星要求,要进一步提高政治站位,围绕创特色、创品牌,深化平安创建;围绕强机制、见长效,推动依法决策;围绕促规范、促公平,提高执法能力;围绕真公开、严监督,规范权力运行;围绕勇担当、抓落实,提升建设水平。要以中央实地督察整改工作为契机,不断提高政府治理能力现代化水平。

会议听取了市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、守法普法四个协调小组2019年工作情况的报告;审议了平安抚州建设、市域社会治理现代化试点以及全面依法治市等相关文件。(抚州市委依法治市办)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统