黎川县召开认罪认罚案件值班律师座谈会

发布日期:2020-06-24 09:12

近日,黎川县人民法院、人民检察院、公安局、司法局四部门联合印发关于加强值班律师参与办理认罪认罚案件工作的办法》为推动《办法》真正落地,取得实效 6月18日下午,黎川县司法局召集全县社会律师、法援专职律师、公职律师共11人来座谈并邀请了县检察院检察官出席

座谈会上,司法局就《办法》进行了解读,各位律师就认罪认罚认罪制度推行以来在刑事实务中遇到的问题,与检察官进行了多维度、深层次地讨交流。检察机关就律师提出的问题进行了积极、具体的答疑,并提出进一步改进意见,同时还认真听取了律师在办理刑事案件中执业权利保障方面意见建议。

最后,县司法局分管副局长代表行业主管部门对值班律师规范执业及纪律提出要求,指出在办理认罪认罚案件中,律师要充分发挥主观能动性,积极参与检察机关对认罪认罚案件的审查办案过程,充分发挥律师职能作用,共同实现维护司法公正与法治权威的目标。

(黎川县司法局供稿)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统