坚持发展“枫桥经验” 深入推进“访调对接”

发布日期:2020-06-10 16:43

---宜黄县司法局、县委信访局召开“访调对接”工作推进会

2020年6月8日,宜黄县“访调对接”工作推进会在县委信访局会议室召开。司法局局长胥益祥同志主持会议,司法局、信访局主要领导和相关人员以及法律服务工作者参加了会议。

会上司法局分管领导陈华林同志和信访局副局长颜震同志分别传达了省、市、县有关“访调对接”工作的文件精神,之后所有参会人员对“如何做好访调对接工作”展开了交流讨论。

交流讨论后,信访局局长游国保同志进行了发言,并提出要求:1、加大法律知识宣讲力度,推进依法治县,使上访人依法依规信访。2、扎实做好“访调对接”工作,为县委县政府排忧,为宜黄的老百姓解决实实在在的问题。

最后,司法局局长胥益祥同志对会议进行了发言,安排部署下一步工作,并强调要求:1、加强工作纪律,提升工作效能。实行考勤制度,由信访局对值班人员到岗到位情况进监督管理。每一位值班人员必须把工作纪律铭记在心,始终把工作纪律放在第一位,服从信访局和司法局的安排。2、提高政治敏感性,切实做好信访事项人民调解工作。在信访事项调解过程中要牢记为人民服务的宗旨,要有宽阔的胸怀,切实为老百姓解困,为县委县政府排忧。3、加强法律宣传力度,提升群众法律意识。加强法律知识学习,广泛宣传人民调解在维护社会和谐稳定中的优势,营造依法调解的浓厚氛围,提升广大群众对人民调解的知晓率,提高人民调解的影响力和公信力,充分发挥人民调解在社会治理中的重要作用。

 

 

 

宜黄县司法局基层股供稿

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统