黎川县司法局深入当地民营企业开展“一对一”法治体检活动

发布日期:2020-05-06 08:33

根据省厅、市局关于开展优化法治化营商环境专项行动的要求,4月26日-27日,黎川县司法局组织法援专职律师一行5人,先后深入到江西鸿力达实业有限公司、江西龙达塑业有限公司、江西豪丰实业有限公司、江西润森木业有限公司、江西康恒陶瓷有限公司、江西唐典古韵有限公司等9家民营企业开展“一对一”法治体检活动。

为了全面掌握民营企业的依法治理情况,司法局特别制作了《中小微企业法律体检项目表》,采取调查问卷的方式,对民营企业法律认知、公司治理、财税状况等50个问题进行逐一调查,并通过与企业管理者们座谈的方式,全面了解今年疫情防控以来企业生产经营状况,查找制度漏洞和薄弱环节,分析法律需求和风险点。

通过走访调研,充分了解了企业在安全生产、环境保护、合同管理、劳动用工、工伤赔偿等方面存在的困难和问题,提出预防风险、解决纠纷的意见建议10余条,并针对企业生产经营过程中遇到的工伤保险认定、劳动合同签订,债权债务纠纷等法律问题进行了现场解答。

 本次活动,得到企业管理者们的一致好评,也为今后服务民营企业系列活动的开展打下了坚实的基础。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统