邓家司法所开展《社区矫正法》宣传暨全国“两会”集中点验活动

发布日期:2020-05-22 09:37

为进一步贯彻落实好《社区矫正法》,切实做好全国两会期间社区矫正安全稳定工作5月20日上午,邓家司法所组织社区矫正对象开展《社区矫正法》学习宣传暨集中点验活动。

赵谦所长强调全国“两会”期间社区矫正对象务必自觉遵守社区矫正相关规定,严格做到按时报到、一律不准进京不得请假、不能擅自离开辖区范围,按时在微信群里上报位置信息,并组织社区矫正对象签订了两会期间自律承诺书。

活动期间,组织社区矫正对象观看了《社区矫正法》微视频,以图文并茂的形式展示了《社区矫正法》全部内容,并对《社区矫正法》颁布实施的重要意义、立法亮点进行了讲解,对重要知识点进行了解读,并组织社区矫正对象撰写了学习心得体会。

 

学习后,邓家司法所组织社区矫正对象“法律明白人”法治宣传志愿服务队进行上户宣传,向村民发放社区矫正宣传资料。

 

供稿人:赵谦

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统