徐建云深入金溪县调研“法律明白人”工作

发布日期:2020-05-21 15:54

5月20日上午,抚州市司法局党组书记、局长徐建云前往金溪县调研指导农村“法律明白人”工作,金溪县司法局党组书记、局长龚胜辉陪同。

徐建云一行来到金溪县陆坊乡下李村详细了解民主法治示范村、法律书屋、法治文化广场阵地建设等情况,并当场提出指导性意见。徐建云指出,要加大对农村“法律明白人”的教育培训,确保一般“法律明白人”知法,骨干“法律明白人”懂法、用法,全面提升基层法治能力。各个乡镇的一般“法律明白人”与骨干“法律明白人”形成网格化“帮带”,一户“骨干”法律明白人带动几户“一般”法律明白人,根据不同专业技能各自发挥其特长。徐建云强调,要加大对金溪县掌上公共法律服务平台的推广应用,进一步提升法律服务的针对性和实效性,切实为广大人民群众提供“一站式”的公共法律服务。

(抚州市司法局办公室 金溪县司法局供稿)

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统