抚州市司法局召开“好人主义之害”解放思想大讨论动员会

发布日期:2020-05-21 10:27

5月20日上午,抚州市司法局召开“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员会。抚州市司法局党组书记、局长徐建云同志出席会议并讲话。会议传达学习了全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会精神,宣读了工作方案,对全市司法行政系统和局机关开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动进行再动员、再部署。

徐建云指出,要统一思想,提高认识,充分认识开展好本次活动的重大意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以“刀刃向内”的勇气决心,主动向“好人主义”亮剑,切实开展好本次活动。要深刻认识到“好人主义之害”解放思想大讨论活动,是市委贯彻落实中央关于干部作风建设系列部署的具体行动,是解决司法行政队伍突出问题的现实需要,是推动司法行政事业发展的重要保障。全市司法行政系统要按照肖毅书记和鸿星市长在全市“好人主义之害”解放思想大讨论活动动员大会上的讲话要求,把活动成效体现在履行“一个统筹、四大职能”职责上,体现在主动攻坚克难、推动全面依法治市和法治政府建设上面,体现在加快深化农村“法律明白人”培养使用上,体现在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法上,体现在进一步优化营商环境、打好疫情防控攻坚战上,体现在深化司法行政体制各项改革上,体现在决战脱贫攻坚、增进民生福祉上,体现在敢于争先创优、勇于争创一流的优良作风上,为我市全面建成小康新抚州提供坚强的法治保障。

徐建云强调,要突出重点,精准施策,切实增强开展好本次活动的行动自觉。深刻认识“好人主义”的本质和危害,找准自身存在的“好人主义”顽疾,全面落实好各项整治措施和要求。加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于改进作风的重要论述,从思想根子上改掉“好人主义”顽疾。要结合司法行政队伍教育整顿,采取党员干部大会、党组会议、党组理论中心组集体学习、党组政治理论学习、党支部会、党小组会、主题党日活动、每周二下午学习会等形式,通过举办德法大讲堂、开设党小组读书班、召开青年干部座谈会、开展警示教育活动、观看专题记录片等办法,创新载体、丰富形式,推动学习教育步步深入、取得实效。找准自身问题。中共抚州市委的《实施意见》中列举了“好人主义”5种类型、22种表现,是对“好人主义”的精准“画像”。要按照市委的要求,以自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的意识,对照“画像”,逐条检视对照查找自己的不足,来一次“思想大扫除”。抓好整改落实。要按照市委肖毅书记提出的“聚焦突出问题抓整改、聚焦群众关切抓整改、聚焦中心工作抓整改”工作要求,对照查摆出的突出问题,逐一列出整改清单,明确整改措施,建立工作台账,限定时限整改。要坚持完善长效机制,及时把活动中探索的好做法好经验,固化上升到制度层面。突出自身特色。在全面落实市委要求,做好各项“规定动作”的同时,从我局工作实际出发,结合司法行政队伍教育整顿,立足“一个统筹、四大职能”,切实抓好今年司法行政工作要点提出的27项工作任务,为我局“好人主义之害”解放思想大讨论活动打造亮点,树立典型,力争在全市“争一流、站前列”。

徐建云要求,要加强组织,统筹推进,切实提升开展好本次活动的合力实效,要严格按照市委的部署要求,精心组织实施,采取过硬举措,确保取得实实在在的成效,决不能搞形式、走过场。加强组织领导。局领导干部要切实发挥示范引领作用,率先垂范、身体力行,在深学细悟、查找问题、调查研究、整改落实上带好头、作示范,从而形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的良好局面,示范引领大讨论活动深入开展。积极宣传发动。要充分利用局门户网站、“法治抚州”微信公众号等媒体平台和宣传展示窗口,开设“好人主义之害”解放思想大讨论活动专栏,加强正面宣传和舆论引导,为大讨论活动营造浓厚的舆论氛围。做好结合文章。坚持把开展大讨论活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,同贯彻落实省委、省政府部署和市委、市政府工作要求结合起来,同开展好司法行政队伍教育整顿结合起来,同全面完成司法行政各项工作结合起来,同履行好“一个统筹、四大职能”职责结合起来,以实实在在的工作成果体现活动成效,促进司法行政事业长足进步。(抚州市司法局 周子龙 罗鑫)

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统