上顿渡司法所组织学习《社区矫正法》

发布日期:2020-05-14 16:41

为进一步规范社区矫正工作,提高教育矫正质量,加强对新颁布的《社区矫正法》的学习、宣传和掌握,5月6日,上顿渡司法所组织开展了《社区矫正法》专题学习培训活动。

《中华人民共和国社区矫正法》是2019年12月28日十三届全国人大常委第十五次会议通过,将于2020年7月1日执行,这是我国首次就社区矫正工作进行专门立法。

为了更好的贯彻落实《社区矫正法》有关立法精神和执法意义。培训会上,上顿渡司法所所长为大家解读了《社区矫正法》的立法目的和意义,逐条讲解了监督管理、教育帮扶、解除和终止、未成年人社区矫正特别规定等内容通过以案释法的形式,对《社区矫正法》中涉及社区矫正对象日常报到、请假外出、考核奖惩等方面的条款进行了详细解读和重点学习 

 通过培训,全体工作人员表示将加强学习,坚持从我做起,认真阅读《社区矫正法》原文,做学习和宣传《社区矫正法》的排头兵,带头营造学习宣传《社区矫正法》的浓厚氛围。同时以学习宣传《社区矫正法》为契机,自觉提高政治业务素质、执法能力和管理水平,为促进社区矫正工作法治化建设履职尽责。

 

临川区上顿渡司法所王素文

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统