黎川县召开司法行政队伍教育整顿动员部署会议

发布日期:2020-04-30 08:38

4月27日,黎川县司法局召开全县司法行政队伍教育整顿工作会议,传达学习上级有关会议精神,对全县司法行政队伍教育整顿工作进行动员部署。全局机关干部、各司法所所长及全体辅警参加会议,县委政法委副书记魏庆莅临会议指导。

会上,县委副书记魏庆就如何开展好全县司法行政队伍教育整顿工作提出了明确要求,局党组书记、局长陈凯作了动员部署讲话,局党组成员、周亚辉宣读了抚州市黎川县《司法行政队伍教育整顿工作实施方案》、《司法行政队伍2020年理论学习计划》文件。副局长李枫庭、刘芬分别传达了省市司法局长电视电话会议精神、省市司法行政队伍教育整顿动员部署电视电话会议精神,通报了2019年黎川县司法局受表彰情况。

魏庆强调,司法行政机关是政法机关的重要组成部分,近年来工作取得了不少成绩、也获得了不少荣誉,为全县经济社会发展做出了积极贡献。机构改革后重新组建的司法局是政府重要工作部门,承担统筹协调全面依法治县、社区矫正安置帮教、公共法律服务等职能,责任重大、使命光荣,更应重视加强自身建设、打造司法行政铁军。

陈凯指出,政法机关是维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主力军,司法行政队伍建设必须常抓不怠。希望借此契机,能有效强化纪律作风、补短板强弱项,提升队伍建设水平,进一步推进2020年黎川县司法行政工作。陈凯强调,做好司法行政队伍教育整顿,要从思想上高度重视,严格按照有关要求,多看、多学、多做,将思想的触动转变为自觉的行为规范,严格依法依规办事;要将教育学习同业务工作相结合,以学促思、以学提能、以学促行,不断提升司法行政工作水平;要在保证完成上级部署任务的同时,将黎川司法行政工作做出亮点、特色,通过打造一批新的法治文化阵地、推进“乡贤说事堂”特色,创造出司法行政工作黎川品牌。“人不率则不从,身不先则不信”,司法行政干部要勇于担当,务实创新,切实通过教育整顿,打造一支党和人民群众信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统