省立法调研组来我市调研《江西省中小企业促进条例(修订草案)》

发布日期:2020-04-29 10:45

4月27日,省司法厅副厅长凌云、省工信厅副厅长钱昀率立法调研组,就《江西省中小企业促进条例(修订草案)》来我市调研。调研组一行在汝水森林宾馆开展立法调研座谈活动。座谈会由市政府副秘书长周国旺主持,市工信局市发改委市财政局市人社局、市自然资源局、市司法局、市金融办市农业农村市工商联等负责同志共计30余人出席此次会议。

座谈会上,市政府各参会单位负责人汇报了本部门中小企业工作情况结合自身工作实际和专业理论,围绕《条例(草案)》的篇章结构、条款设计和主要内容,阐述了各自的观点,提出了不少建设性的意见和建议。座谈会上,各部门建议《条例(草案)》就如何优化中小企业的经营环境,保障中小企业公平竞争,促进中小企业健康发展,提高中小企业的积极性细化相关措施。对符合条件的小型微型企业,依法实行相关税收优惠政策。建议在《条例(草案)》中增加如何充分调动银行积极性,完善担保体系建立健全政府性融资担保机构注册资本金持续补充和代偿风险补偿机制的相关内容。

调研组认真听取了各参会单位负责人的意见建议,并表示此次来抚州调研收获很大,一些意见非常具有启发和借鉴意义。下一步,调研组将坚持问题导向,结合江西省的实际情况对《条例(草案)》作进一步的修改和完善,确保《条例》立得住、行得通,能管用,为江西省中小企业发展提供强有力的法制保障。(立法科 周璐)

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统