黎川县司法局开展农民工劳动合同调研工作

发布日期:2020-04-28 07:48

近日,黎川县司法局组织法援专职律师深入康恒陶瓷、赴唐典古韵、黎川府、聚富首府等十多家园区企业、建筑工地开展农民工劳动合同调研工作。

调研工作围绕农民工劳动合同展开,主要内容包括企业使用农民工情况、签订劳动合同数量等,旨在发现合同中存在的纠纷隐患或其他损害农民工利益的违法违规行为,以便能够及时发现和排除隐患。同时,通过发放《安全生产法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《农民工维权知识》相关宣传材料,进一步丰富企业管理人员和劳务者的法律知识。

调研中,法援专职律师还现场解答企业管理人员和劳务者提出的法律问题,通过讲解案例、以案释法等方式,强化企业法律意识,引导和帮助企业树立诚信经营光荣、拖欠员工工资可耻的理念,切实打牢依法守法的社会基础,努力从源头规范和杜绝此类现象的发生。

通过本次调研,了解到用工单位与农民工签订劳动合同的比例以及合同规范情况都参差不齐,劳动法规、合同纠纷、工伤赔偿等都将被列为今后普法工作重点内容。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统