关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间公共法律服务窗口工作服务提示

发布日期:2020-02-04 08:21

广大市民朋友:

为贯彻落实党中央、国务院以及省市委、政府针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,在保证您健康安全的前提下,为您提供高效优质的法律服务。现就疫情期间市司法局公共法律服务窗口有关服务提示如下: 

一、2月3日至9日,暂停市政务服务中心公共法律服务窗口业务受理,正常对外服务时间为2月10日(正月十七)。

二、实行“网上办、掌上办、预约办”。疫情防控期间,您可通过如下方式办理法律服务事项:

1、扫描二维码(二维码附后)登录抚州市掌上公共法律服务平台,进行法律咨询、公证预约、司法鉴定咨询和申请法律援助,当事人需提交法律援助事项申请、证据材料的,可以拍照上传至抚州市掌上公共法律服务平台,我们将对您申请的法律援助事项网上办理。

2、登录江西法律服务网http://lawnew.jxsf.gov.cn/,实现司法行政业务网上办。

3、拨打12348公共法律服务热线。

4、行政复议申请人及代理人请选择邮寄、传真等方式提出行政复议申请和提交相关证据材料。我市复议机关接收行政复议申请的邮寄地址:抚州市行政中心市直机关1号楼 抚州市司法局行政复议科。当事人确需来复议机关的,应事先与办案人预约,且须佩戴口罩并自觉接受安全检测。

5、建议公证当事人选择邮寄或网络、电子邮件方式申请、提交公证材料或电话咨询,邮寄地址:江西省抚州市政务服务中心二楼(临川区中央钻石广场B座,金巢大道1199号);联系人:王俊;联系(咨询)电话:13979494386,电子邮件:532863228@qq.com。对确有需要到窗口现场办理公证事项的群众,可提前一天进行网上预约,我们将根据预约人数合理安排现场受理,避免出现人员密集办理业务情况,保证法律服务申请办理手续平稳有序进行。

三、务必做好防护措施。为了您和他人的健康,市政务服务中心每日将对政务大厅进行消毒,进入大厅请您务必自觉佩戴口罩,主动配合工作人员进行体温测试。如您办理的业务不是特别紧急或有发热、咳嗽等不适症状,建议您不要在疫情防控期间到大厅办理业务。

四、对需要联系公共法律服务工作人员的,可拨打市司法局业务管理人员电话。

法律援助:18207946258;

司法鉴定:13607947437;

行政复议科:13870455460;

律师工作:13970407332 

市赣东公证处 :13979405069;

抚州市仲裁委员会:13607947437。

 

 疫情防控是一场没有硝烟的人民战争,在疫情防控期间,公共法律服务受到一定程度的影响,敬请予以谅解。预计疫情结束后正常开展公共法律服务。 

 

                            抚州市司法局

                           2020年2月2日


              抚州市掌上公共法律服务平台二维码      


 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统