省委全面依法治省办第二考评组来抚考评检查

发布日期:2020-01-06 17:23


    1月2日至4日,省人大常委会办公厅一级巡视员郭玉元率省委全面依法治省办第二考评组深入抚州市开展全面依法治省和法治政府建设考评工作。

抚州市委常委、政法委书记李建林代表抚州市委、市政府,汇报了抚州市2019年度全年依法治市和法治政府建设工作。2019年以来,抚州市全面依法治市工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对全面依法治市工作绝对领导坚持以人民为中心发展思想,深度融入推进国家治理体系和治理能力现代化重大决策部署中,紧紧围绕新时代社会主要矛盾转变对全面依法治市工作提出的新要求新期待,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全市贯彻落实全面依法治省重大部署有新作为、落实年度工作任务有新成效、创先争优有新突破。年度全面依法治市工作在中央电视台新闻联播、焦点访谈、《人民日报》、《法制日报》等报道6次;工作经验在全国性会议上作交流3次,受中央部委表彰集体13个,个人36人;工作得到国务院办公厅通报表扬1次,国家部领导肯定批示1次;工作经验写入中办、国办文件1件,彰显了抚州全面依法治市的喜人成效。

郭玉元对抚州市全面依法治市工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,抚州市委、市政府高度重视全面依法治市工作,一年来成绩喜人,特别是创新推出的农村“法律明白人”培养工作写入中办国办文件、“推行非税收入收缴电子一体化管理改革提升服务效能”得到国务院办公厅通报表扬、扫黑除恶工作成效明显。就深化全面依法治市和法治政府建设工作,郭玉元指出,要进一步对标对表中央和省委决策部署,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平全面依法治国新理念新思想新战略和视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位,进一步强化政治引领,进一步健全工作机制,进一步总结固化经验,力求形成更多在全省推广的全面依法治省“抚州样板”。

     考评组一行实地考察了市行政服务中心、市公共法律服务中心、市人大预算联网监督平台、市中级人民法院、市市场监督管理局,并前往东乡区王桥司法所、城市管理局,青少年法治教育基地、禁毒教育基地、“新航驿站”社区矫正安置帮教一体化基地、乐安县湖溪乡政府便民服务中心、鳌溪镇下大街社区党群通指挥中心、鳌溪法庭“法通村”“法律明白人”培养工作法治实践站、乐安县市场监督管理局等实地检查工作。

   在抚期间,抚州市委书记肖毅、市长张鸿星会见考评组一行。市委常委、市委政法委书记李建林,市委常委、副市长刘苍牧,市人大常委会副主任余建平先后陪同。(抚州市委依法治市办)



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统