资溪县司法局开展2019年度社区矫正台账执法规范大检查活动

发布日期:2020-01-03 09:42
       2019年12月23日-25日,资溪县司法局联合资溪县检察院一道,对资溪县全县8个基层司法所进行社区矫正、扫黑除恶工作大督查活动。
       这次联合督查组成员,由资溪县检察院监所科彭梦佳、李丽菁,资溪县司法局党组成员刘慧峰、社区矫正中心主任(扫黑办主任)龚志平组成。这次活动主要是通过查看社区服刑人员定位手机、定位手环的运行情况、查看社区服刑人员档案台账、司法所扫黑除恶工作台账资料等形式,重点检查了社区服刑人员在岗情况、请销假资料存档、社区矫正日常工作落实情况、手机定位管理使用情况以及各基层司法所扫黑除恶的工作开展情况,重点督查是否存在社区服刑人员脱管、漏管的情况。
督查中,督查组对各司法所在社区矫正、扫黑除恶工作中台账的法律文书缺失、季度考核报表缺失等存在的各类问题予以一一指出,并当场下发了《资溪县社区矫正工作限期整改通知书》(2019第9-16号),限定各司法所于2019年12月31日之前全部按要求整改到位。
通过这次督查活动的开展,进一步规范了各司法所的社区矫正执法及扫黑除恶的台账建设,全面强化了社区服刑人员的服刑意识和纪律意识,规范了社区矫正执法行为,有力维护了社会和谐稳定。
                   资溪县司法局 龚志平


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统