加强信息平台建设 助推社区矫正工作

发布日期:2020-01-03 09:46

在当前社区矫正工作制度机制不够完善的情况下,抚州市司法局注重加强社区矫正信息平台建设,充分利用大数据支撑社区矫正工作,有效地弥补了因工作力量不足而造成的问题。

一是积极推动平台建设。全省实施新的社区矫正工作平台工作启动后,我市在省厅的统一部署下全面加强信息平台建设,所有社区矫正机构全部启动30段专网,确保了专网专用。目前,所有的社区矫正中心全部实现了互联互通,实现了全天候可视化。

二是加强与省厅沟通。积极参加省厅组织的网络视频平台培训,及时收集基层在使用平台过程中出现了各类问题,加强与省厅沟通协调与反馈,确保平台数据上传准确无误。

三是落实相关制度。平台建成后,市、县(区)均建立相关的平台监控管理制度,平台管理员对平台日常工作数据进行维护,每日必须利用平台对所管辖的社区矫正对象进行定位抽查,对发现的问题如实记录在案并跟踪问效。同时,市局利用平台数据分析功能加大对各县(区)工作的指导力度,有力地推动了工作的落实。

供稿:社区矫正管理局

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统