市委常委、副市长刘苍牧深入乐安县公溪镇开展春节走访慰问活动

发布日期:2020-01-14 10:40


春节临近,2020年1月10日下午,市委常委、市政府副市长刘苍牧代表市委、市政府深入乐安县公溪镇开展春节走访慰问活动,将党和政府的关心和关爱送到困难群众家中,让困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。刘苍牧同志先后走访荷陂村8户贫困户、公溪社区5户贫困户和公溪镇敬老院,与困难群众拉家常、问冷暖、察看生活设施,为他们送上慰问金和米、油、棉被、春联、挂历等生活物品,送上新春祝福。市司法局党组书记、局长徐建云,市移动公司党委书记、总经理李圣华随同走访慰问,县委常委、政法委书记陈伙明,县委常委、副县长黄旭,中国人保挂职干部汤闻博及公溪镇党委书记范正庚、镇长王丹及荷陂驻村连心小分队等陪同走访慰问。

在荷陂村走访了贫困户游木根、洪梨兰、李小英等8户贫困户,每到一户,刘苍牧同志认真听取驻村第一书记谢荣生关于他们基本情况、享受政策、家庭收入的介绍;每到一户,刘苍牧同志仔细察看厨房、卫生间、安全饮水、过冬设施及春节物资情况,详细了解“两不愁三保障”是否落实到位,始终将群众冷暖记挂在心间,并鼓励他们听党话、感党恩、跟党走,共同努力过上幸福美好生活。

“感谢党和政府的关心帮助,如果没有党的好政策,我不可能看得起病、过上幸福的生活”,荷陂组贫困户游木根如是说。“感谢共产党,感谢市领导像亲人一样的关心和牵挂”,贫困户洪梨兰90多岁的婆婆热泪盈眶,说个不停!

在公溪社区,刘苍牧同志走访了游淑民、郭春生、刘杏花等5户城镇贫困户,每到一户,均了解他们生活现状,宣传党的城镇扶贫政策,为他们送上慰问金和慰问物品,并鼓励他们早日脱贫过上小康生活。

    在公溪镇敬老院,刘苍牧同志与敬老院的老人一一握手,为他们送到6000元慰问金,送上党和政策的新春祝福,并走进他们的房间、厨房、食堂,了解他们吃得好不好、穿得暖不暖、住得舒不舒服,走入菜地、渔塘、牛栏等地了解情况,亲自拧开水龙头,看看用水情况。老人们幸福地说,“伙食很好,每天都有鱼肉,每月每人有60个鸡蛋”,刘苍牧同志听后非常高兴,鼓励他们尽其所能种点蔬菜,养点家禽,并叮嘱他们要保重身体!


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统