市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布日期:2020-01-14 09:25


1月13日,市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。市司法局党组书记、局长徐建云出席会议并讲话,局全体领导班子成员、局机关全体干部职工、抚州市赣东公证处相关负责人参加会议。市委主题教育第八指导组何小平同志到会做指导讲话。

徐建云指出,主题教育开展以来,市司法局坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施衔接起来,整体推进,确保主题教育高质量扎实推进取得了实实在在的成效

徐建云强调,主题教育开展以来,市司法局注重政治效果,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面不断取得新成效。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解更加深刻,运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力不断提高。二是对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念更加坚定,做到内化于心、外化于行的思想和行动自觉不断增强。三是对贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的政治决心更加坚实,直面矛盾苦干实干、开拓进取的担当精神不断提升。四是对坚守人民立场坚持为民服务的初心和使命更加坚决,司法行政服务群众的成效不断显现。

徐建云要求,要切实增强政治责任,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于推动司法行政各项实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,全力以赴推进全面依法治市的伟大进程。一要抓好整改落实,巩固教育成果。把抓好整改落实工作放在突出位置,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要持之以恒抓整改,对调查研究发现的问题、对征求意见收集的问题、对照党章党规查摆的问题、对专题民主生活会检视的问题,对专项整治确定的整改问题、对梳理出的短期和长期推动解决的问题,要细化整改措施,明确责任分工,合力推进整改落实。二要完善制度机制,加强制度执行。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,形成有利于常态化的制度成果,推进全系统转变作风、真抓实干、担当作为。健全完善制度规范加大制度执行力度强化监督检查。三要始终牢记初心使命,以勇于自我革命精神推进司法行政事业发展。要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

何小平代表市委主题教育第八指导组做指导性讲话,充分肯定了市司法局主题教育取得的成效,并阐述了感受,提出了意见建议,表达了新春时节的祝福。(政工科)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统