《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法听证会召开

发布日期:2019-09-06 17:10

9月6日上午9点,市司法局在局214会议室举办《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法听证会。《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》(下称《条例(草案)》)事关百姓出行,社会关注度高。此次立法听证会为了充分征求民意,全面收集意见,邀请了我市人大代表、政协委员、江西三松律师事务所律师和市民代表共计12名听证代表参与。

听证会上,各位听证代表围绕《条例(草案)》中关于电动自行车通行基础设施建设规定、关于鼓励电动自行车行驶人购买交通安全保险规定、电动自行车通行规定以及违反电动自行车管理规定法律责任等七个焦点问题发表了自己的观点和看法。

除了以上几个焦点问题,听证代表们也对其他方面的规定提出了意见建议。市政协委员高女士认为,对电动自行车故意遮挡、污损号牌的行为处罚力度较小,建议将重复违法的行为纳入社会信用体系。市民代表许先生指出,《条例(草案)》在规定电动自行车驾驶人遵守交通规则义务的同时建议增加保障驾驶人的道路安全通行的相关权利,相关部门在管理非机动车乱停放的同时,还应加强非机动车道小车违停的整治,保障非机动车道的畅通。

听证代表们从有利于规范电动自行车通行和营造人人遵守交通规则的氛围出发积极建言献策,观点鲜明,对我局进一步修改和完善条例内容,提高条例的合理性与可行性具有重大意义。(立法科  周璐)



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统