市委第二巡察组向市司法局党组反馈(专项)巡察情况

发布日期:2019-09-30 17:30

根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年9月27日,市委第二巡察组向市司法局党组反馈(专项)巡察情况。市委常委、组织部部长李高兴出席反馈会并讲话。市委第二巡察组组长戴新平通报巡察发现的有关问题,市司法局党组书记、局长徐建云主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019年7月3日至9月2日,市委第二巡察组对市司法局党组进行了(专项)巡察。反馈会上,戴新平指出,巡察期间,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现市司法局党组在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上有差距,贯彻落实上级决策部署与督促检查不到位,推进依法治市力度不够、普法工作存在差距,意识形态工作不够有力,思想建设引领作用发挥不充分,民主集中制执行不严,机关党建工作质量不高,选人用人不规范,“假、慢”问题比较突出,存在违反中央八项规定精神方面问题,财务管理不规范,主体责任有缺失,监督责任不到位等5个方面13个问题。

李高兴在讲话中指出,市委将市司法局作为第八轮巡察对象,对市司法局领导班子和领导干部体检、把脉、问诊、开药方,是市委对市司法局党组的高度重视,是市委对市司法局全体干部的关怀和爱护。市司法局党组和全体干部要切实提高政治站位,从坚决落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的高度全面审视、着力解决发现的突出问题,切实把巡察整改作为践行对党忠诚、做到“两个维护”的重大政治任务。要全面深刻反省,针对巡察反馈的问题进行认真对照检查、党性分析,开展批评和自我批评,真正从巡察反馈问题中吸取教训。要从严从实整改,领导班子要带头履行整改责任,实行挂图销号整改,倒计时推进,及时跟进“清零”,确保巡察反馈问题全面彻底整改到位。要奋力担当作为,敢于斗争、善于斗争,不断提升服务大局、深化改革、依法履职的能力,通过整改展现市司法局干部新面貌、开创全市司法工作新局面。

市司法局党组书记、局长徐建云同志表示,将切实提高政治站位,增强狠抓巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。紧紧围绕市委巡察发现问题,以抓铁有痕的作风,立行立改、彻查彻改。在突出政治建设、狠抓作风建设、坚持问题导向等方面发力,确保巡察问题整改到位。

市委第巡察组有关成员、市委组织部信访科有关负责同志、市纪委监督检查二室正科纪检监察有关负责同志、市司法局党组领导班子成员参加会议;市司法局全体干职工列席会议。

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统