全省推进法治政府建设工作领导小组莅临抚州调研法治政府建设示范创建工作

发布日期:2019-09-30 10:22

9月28日,省司法厅法治调研处处长张学智一行莅临抚州市调研法治政府建设示范创建工作,市司法局副局长徐来发陪同调研。

考察组一行先后参观了崇仁县礼陂镇老屋下法治讲堂、礼陂镇法治村史馆和红星村委会“法律明白人”示范点等地,实地察看“法律明白人”阵地建设情况,并与崇仁县司法局、礼陂镇司法所和“法律明白人”代表等有关工作人员进行了座谈,认真听取了礼陂镇法治政府建设情况汇报,耐心倾听了代表们的基层心声。考察组充分肯定了农村“法律明白人”培养工作在法治轨道上推动基层各项工作的顺利开展,对开展乡村治理和法治政府建设发挥了重要作用,有利于提高依法执政、依法行政的能力和水平,推进落实法治政府建设的新要求。

考察组表示,农村“法律明白人”培养工作在法治政府建设示范创建中取得了显著成绩、做出了突出贡献,并持续发挥示范引领作用,推进法治乡村建设,并建议作为法治政府建设单项示范创建候选项目向中央进行申报。(普法科)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统