《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法论证会暨部门协调会召开

发布日期:2019-09-25 15:06

9月24日下午,《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法论证会暨部门协调会在市政府八楼第三会议室举行。市人大监察和司法委员会、市人大常委会法工委、市司法局、市交警支队、市城管执法局等十多个单位有关负责同志参加讨论座谈,会议由市政府副秘书长陈振华同志主持。

论证会上,各参会单位从关于电动自行车的适用范围、基础设施建设规定、实名登记管理制度、登记条件以及应遵守的通行规定和违法规定的法律责任等方面制度设计的合法性、合理性和可操作性展开热烈讨论,为《条例(草案)》的进一步修改完善提供了重要参考。陈振华同志指出,电动自行车通行管理立法时机成熟、势在必行,填补了上位法的立法空白,充分保障了我市电动自行车管理有法可依,意义重大。同时,他充分肯定了《条例(草案)》的前期起草和审查工作,指出论证稿的主要条款设计是合理可行的。 

最后,陈振华同志对下一步工作提出了具体要求,要求各有关部门要各负其责、团结协作、通力配合,确保《条例(草案)》保质及时交卷。(立法科  周璐)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统