《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法听证会意见建议汇总情况

发布日期:2019-09-17 17:23

9月6日上午,市司法局在局214会议室举行《抚州市电动自行车通行管理条例(草案)》立法听证会,此次立法听证会为了充分征求民意,全面收集意见,邀请了我市人大代表、政协委员、江西三松律师事务所律师和市民代表共计12名听证代表参与。

听证会上,我局就《抚州市电动自行车通行管理条例(草案征求意见稿)》(以下简称《条例》)向各位听证代表征求意见、建议。共收集意见、建议27条,现汇总如下:

一、有代表提出,《条例》第一条中建议增加习总书记以人民为中心的内容。经研究,该表述不符合立法规范,故不采纳该意见。

二、有委员提出,《条例》第二条中的国家标准如有修改,应当符合新的标准”建议删除。经研究,采纳该意见。

三、有代表提出,《条例》第三条第三款中建议增加“交通运输”部门。经研究,条例中没有涉及交通运输管理部门的相关职责,故不采纳该意见。

四、有代表提出,《条例》第四条中建议增加电动自行车驾驶人的道路安全通行、财产安全保障等相关权利。经研究,第一条中的“保护道路交通参与者的合法权益”就涵盖了驾驶人的相关权利,故不采纳该意见。

五、有代表提出,《条例》第五条中建议增加“保障非机动车道畅通”的内容。经研究,采纳该意见。

六、有代表提出,建议明确《条例》第五条“并提供遮阳、遮雨、充电等配套服务”中的建设主体。经研究,该建设主体与前面的主体一致,为了保持立法语言的简洁,无需进行主体重述,故不采纳该意见。

七、有代表提出,《条例》第五条中建议增加“划设非机动车信号灯”的规定。经研究,划设非机动车信号灯可以包含在建设方便电动自行车通行的设施中,故不采纳该意见。

八、有委员提出,《条例》第五条中建议增加“设置非机动车显著标识”的内容。经研究,采纳该意见。

九、有律师提出,《条例》第六条中的“应当”建议修改为“鼓励”。经研究,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六条规定“机关、部队、企业事业单位、社会团体以及其他组织,应当对本单位的人员进行道路交通安全教育”,故不采纳该意见。

十、有委员提出,《条例》第七条中建议增加电动自行车要强制购买保险的内容。经研究,强制保险由法律、行政法规设定,我市地方立法无权设定强制保险,故不采纳该意见。

十一、有委员提出,《条例》第八条第二款“新购电动自行车可以持购车凭证自购车起三十日内临时通行”建议修改为“新购电动自行车可以持购车凭证自购车之日起三十日内临时通行”。经研究,采纳该意见。

十二、有委员提出,《条例》第九条中的“电动自行车”建议修改为“合法电动自行车”。经研究,《条例》第十一条对车辆的登记手续做出了相应的规定,故不采纳该意见。

十三、有委员提出,《条例》第十条第二项中的“加装、改装座位”与第十六条第九项中的“应该使用安全座椅”的规定相冲突,建议删除。经研究,部分采纳该意见,对加装、改装座位的表述进行了调整。

十四、有代表提出,《条例》中建议增加电动自行车号牌被盗如何补领的内容。经研究,号牌被盗也属于号牌丢失的其中一种情形,故不采纳该意见。

十五、有代表提出,《条例》第十五条中的驾驶人建议设置年龄上限,如七十周岁以下。经研究,法律没有年龄上限的规定,若本条例设置年龄上限会限制这部分人的相关权利,故不采纳该意见。

十六、有律师提出,《条例》第十五条中“应当年满十六周岁”建议修改为“应当年满十六周岁,有完全民事行为能力”。经研究,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定“驾驶电动自行车和残疾人机动轮椅车必须年满16周岁”,故不采纳该意见。

十七、有代表提出,建议将《条例》第十六条第七项中的“从前车的左侧超车”删除。经研究,采纳该意见。

十八、有代表提出,《条例》第十六条第九项中的“应当使用安全座椅”建议删除。经研究,根据《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第五十二条规定“搭载学龄前儿童的,应当使用安全座椅”,故不采纳该意见。

十九、有代表提出,《条例》第十六条第十项“佩戴安全头盔”建议修改为“鼓励佩戴安全头盔”。经研究,将佩戴安全头盔写入应遵守的通行规定基于两方面的考虑:一方面有利于保护驾驶人的人身安全,另一方面也有利于交警部门进行宣传,条例中也并未设置没有佩戴安全头盔的相关处罚,故不采纳该意见。

二十、有委员提出,《条例》第十七条第二项中的禁止“醉酒驾驶电动自行车”表述不妥,建议修改。经研究,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十二条规定“不得醉酒驾驶电动自行车”,故不采纳该意见。

二十一、有律师提出,《条例》第十七条中的禁止行为后建议增加对应的处罚措施。经研究,这些禁止行为在《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》中都有相对应的处罚,故不采纳该意见。

二十二、有律师提出,《条例》第十九条中的“居民住宅区应当设置电动自行车停车场所,由其管理者组织实施管理”,建议要明确管理者。经研究,为了保持立法语言的简洁,无需将管理者一一列出,故不采纳该意见。

二十三、有委员提出,《条例》第二十一条第四项中的行为处罚力度较小,建议将重复违反规定的纳入个人信用体系。经研究,采纳该意见。

二十四、有代表提出,《条例》第二十三条中的“或者影响市容环境的”建议删除。经研究,采纳该意见。

二十五、有代表提出,《条例》第二十四条建议增加监管部门不作为如何监管的内容。经研究,第二十四条第二项的内容包含了不作为的情形,故不采纳该意见。

二十六、有律师提出,《条例》中建议增加紧急情况下电动自行车救济途径的内容。经研究,法律有相关规定的依据相关法律规定,不宜在本条例中单独列出,故不采纳该意见。

二十七、有代表提出,建议把三轮和四轮电动车的通行管理也纳入本《条例》的适用范围。经研究,经过调研发现三轮和四轮电动车没有相关的国家标准,有部分属于国家予以取缔的范畴,情况较为复杂,立法时机还不成熟,故不采纳该意见。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统