抚州市率先出台生态文明建设促进办法

发布日期:2019-08-07 16:25

为加快推进我市生态文明建设法治化,巩固和提升我市生态文明建设水平。经2019年7月16日抚州市人民政府第39次常务会议和7月25日中国共产党抚州市委员会第63次常委会议审议通过。《抚州市生态文明建设促进办法》于8月3日以抚州市人民政府令的形式予以公布,自9月5日起施行。

2016年8月我市成为全省唯一一个全市列为生态文明示范区的地级市。《办法》的出台是贯彻落实党中央有关精神的重要举措,是生态文明先行示范市建设的重要任务,是推动抚州绿色崛起的重要抓手。

《办法》由市发展和改革委员会起草、市司法局审查,分八章,共58条。主体内容分别是生态文化、生态经济、生态文明制度、生态保护、保障与监督五个章节。以培育生态文化为支撑、以发展生态经济为途径、以制度创新为引领、以保护安全为底线、以强化监督举措为保障,构建起我市生态文明体系框架,对我市生态文明建设各个领域作出综合性规定,突出了方向性、原则性和倡导性,为我市生态文明建设提供“行动纲领”。(抚州市司法局  万琪 周璐)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统