抚州市司法鉴定协会第三次会员代表大会顺利召开

发布日期:2019-08-06 08:35

8月2日,抚州市司法鉴定协会第三次会员大会召开,选举产生了新一届司法鉴定协会领导机构。市司法局调研员吴明辉主持会议。

会议审议通过了抚州市市司法鉴定协会第二届理事会工作报告和财务报告,表决通过了新修改的《抚州市司法鉴定协会章程》和《抚州市司法鉴定协会会费收支管理办法》,选举产生了第三届理事会理事和新的协会领导机构。 

吴明辉在讲话中充分肯定了全市司法鉴定工作取得的成绩,并就做好新形势下的司法鉴定工作提出明确要求。一是要充分认识新形势下加强司法鉴定管理工作的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好新形势下司法鉴定管理工作。二是要始终坚持司法鉴定工作正确的政治方向,坚持党的领导、坚持服务大局、坚持客观公正。要把“坚持党对一切工作的领导”这一基本方略落实到司法鉴定工作中,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕服务党和国家工作大局,依法充分履行职责,确保鉴定意见的科学性、客观性和公正性。三是要采取有效措施推动司法鉴定行业长足发展,做到四个进一步,即:进一步理顺政会关系、进一步加强行业自律、进一步提升品牌力量、进一步夯实基层党建。

据悉,全市共有依法审核登记的司法鉴定机构11家,司法鉴定人214人,其中博士126人、硕士4人、博士3人,中共党员85人。2013年至今共办理案件6万余件,减免费用数十万元,为全市在化解矛盾、调解纠纷、服务诉讼、促进司法公正方面发挥了不可替代的作用,为促进社会经济发展、社会和谐稳定和平安抚州建设方面发挥了巨大的推动作用。

  

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统