江西省抚州市赣东公证处开展“公证与我相伴而行”开放日活动

发布日期:2019-08-29 08:18

为展示公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,增强人民群众对公证工作的认知度,宣传公证机构服务为民的良好形像,让更多人了解公证,切实感受到公证机构“严格、规范、公正、文明”的风貌,江西省抚州市赣东公证处于8月28日开展了以“公证与我相伴而行”为主题的开放日活动,邀请人大代表、政协委员、法学专家、律师、不动产登记管理部门、房产中介、群众等社会各界代表零距离接触公证,全方位了解公证。

    

8月28日开放日活动当天,赣东公证处全体工作人员统一着装,热情接待各界代表人士,始终保持着良好的工作秩序和工作状态。各界代表先后参观了公证处的办证大厅、办公区、档案室等部门,听取了公证办理流程、“最多跑一次”便民服务等情况介绍。

    在随后的交流座谈会上,公证处负责人黄智武向各界代表介绍了公证处的基本情况和发展成就。参会同志结合各自行业的工作进行了交流发言,就网上办证、便民服务等工作提出了若干富有建设性的意见和建议。代表们纷纷表示,此次开放日活动让他们直观地感受到了公证办公的工作环境,和工作流程,体会到了公证高效便民法律服务。

其中,市不动产登记中心副主任曾珉指出,公证处一直以来在预防和化解不动产登记矛盾纠纷做了大量的卓有成效的工作,为当事人办理不动产委托、继承等提供了公证法律服务;市人大代表黄璞林提出要加强公证的宣传工作,公证既要注重效率,更要保障权威、合法、客观;法学专家和律师代表提出要扩大公证影响力,拓展业务范围,加强网上公证的办理;群众代表则表示一直以来都接受着公证处热情高效的服务,可再稍改进材料复印服务问题。

最后,市司法局副调研员王敏妍做了重要讲话,讲话从公证的历史发展、公证存在的瓶颈和公证下一步发展等3个方面阐述公证行业的状和未来的发展方向,对进一步做好公证法律服务提出具体要求。

通过开展此次活动,社会各界进一步了解了公证制度,拉近了群众与公证的距离。大家真正感受到了和谐、热情的公证服务,体会到了专业、高效的公证服务水准。下一步,赣东公证处认真梳理各位代表的建议,作为提升服务的行动,严格按照“放管服”的要求,利网“互联网+”,让数据多跑路,让群众少跑路,进一步减证便民,打通办证环节的“堵点”,实现最多跑一次, 切实满足经济社会发展和人民群众对公证的期待。(公证仲裁科)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统