市委常委、副市长刘苍牧调研行政执法“三项制度”

发布日期:2019-08-21 08:00



 

8月19日,市委常委、副市长刘苍牧率队深入市直相关单位进行调研,实地了解各单位贯彻落实行政执法“三项制度”具体情况。市政府副秘书长陈振华,市司法局党组书记、局长徐建云,市司法局党组成员、副局长徐来发等陪同调研。

   刘苍牧副市长一行先后来到市生态环境局、市市场监管局和市农业农村局,实地视察了各单位执法大队,了解各执法大队行政执法事项事前、事中、事后公示情况,重大行政执法决定法制审核运行情况,并现场听取了执法音像记录装备使用情况介绍。

    实地视察后,刘苍牧副市长召集召开了专题调研座谈会。各单位主要负责同志汇报了推进“三项制度”工作进展情况以及在推进过程中存在的有关问题及措施建议。     

在座谈会上,刘苍牧副市长充分肯定了市生态环境局、市市场监管局和市农业农村局在推进“三项制度”中作出的重要贡献。他强调,推行“三项制度”是党中央、国务院做出的重大决策部署,事关法治政府建设的大局、事关群众合法权益的维护、事关全市营商法治环境的优化,各地、各部门要切实提高政治站位,充分认识开展这项工作的重大意义、重大责任。他指出,我市在全省第一家制定了推行贯彻落实“三项制度”的实施意见,全省第一家召开动员部署培训会,要保持好这个优势,积极贯彻落实省市有关要求,抓住机遇,全力推动全市执法部门在正规化、科学化、法治化上实现现高质量发展。他还要求,面对新的形势,我们要勇敢地直面存在的问题和困难,要增强危机意识和责任意识,振奋精神,大胆改革,强化内部管理,凝聚执法人员的敬业精神,提高精气神,努力提升全市执法部门形象。(杨浩)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统