抚州市有关行政复议申请事项公告

发布日期:2019-08-20 12:36

因机构改革,抚州市司法局现为抚州市人民政府具体办理行政复议事项的机构。现就有关行政复议申请事项公告如下:

一、根据《江西省人民政府关于进一步深化行政复议体制改革的意见》(赣府发〔2018〕3号),对以政府工作部门或法律法规授权组织为被申请人的行政复议案件,由同级人民政府受理,行政复议决定以人民政府名义作出,加盖人民政府印章或者人民政府行政复议专用印章。

二、除法律规定涉及海关、金融、税务、外汇管理等实行垂直领导的行政机关和国家安全机关的行政复议案件外,对以抚州市人民政府相关部门、直属机构及其派出机关为被申请人的行政复议案件,由抚州市人民政府集中管辖,统一行使行政复议职责。

三、市、县(区)政府工作部门及其法律法规授权组织收到行政复议申请后,应按照行政复议职责集中后的案件管辖权引导申请人向相关的县级以上人民政府提出,或直接转交相关的人民政府行政复议工作机构。

四、县级以上人民政府行政复议工作机构统一受理行政复议申请。申请人通过邮寄等方式向政府部门提交行政复议申请的,政府部门应在收到申请后3个工作日内将行政复议申请书转交有关人民政府行政复议机构。行政复议申请受理后,由政府行政复议工作机构依法集中办理、统一审查。行政复议决定按照有关规定程序由本级政府依法作出,并由政府行政复议工作机构依法送达,实现“统一受理、统一审理、统一决定、统一送达”的行政复议案件办理工作模式。

五、行政复议申请地址:抚州市市直机关1号楼3楼,联系电话:0794-8228148。

 

特此公告

 

抚州市司法局

2019年8月20日


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统