社区矫正管理局部署开展“百日安全”专项行动

发布日期:2019-08-02 10:51

为确保社区矫正工作以优异的成绩向祖国70周年献礼,从7月份开始,在全市开展社区矫正安全稳定“百日”专项行动,进一步强化对社区服刑人员的监管工作,有利地维护了社会安全稳定。

“百日安全”专项行动的目的是:通过开展一系列活动,全面提高社区矫正工作队伍的使命意识、职责意识和安全意识,增强做好社区矫正工作的能力素质,打牢社区矫正工作安全稳定的基础,预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪。

“百日安全”专项行动的工作任务是:在严格落实指纹签到、集中学习、集中劳动、思想汇报、日常走访、请销假管理等工作制度和机制的基础上,全面开展社区矫正安全隐患自查自纠系列活动,发现和解决影响社会安全稳定的不利因素。重点开展好“八个”活动,一是开展集中执法点验活动;二是开展驻在式督查活动;三是开展集中警示性教育活动;四是开展“大走访大排查”活动;五是开展请销假大清查活动;六是开展应急方案演练活动;七是开展集中承诺活动;八是开展关爱帮扶活动。

供稿:社区矫正管理局

 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统