市司法局举办掌上公共法律服务平台培训班

发布日期:2019-08-12 11:12

为推进公共法律服务平台深度融合,进一步提升法律服务的针对性和实效性,切实为广大人民群众提供“一站式”的公共法律服务,8月7日-10日,市司法局组织开展了“抚州市掌上公共法律服务平台”培训班。开展培训5场次,对市、县区司法局机关干部、司法所长和全部律师进行掌上公共法律服务平台使用培训。

抚州市掌上公共法律服务平台建设,旨在为广大群众提供法律咨询、法律援助、公证鉴定、法律明白人网校等各项服务,由平台1万余名驻场律师提供专业解答,大力降低困难群众寻求法律服务的成本,使广大群众能够享受到及时便利、专业优质的公共法律服务。会上,泉州法智星公司技术人员详细介绍了掌上公共法律服务平台的建设目的、工作机制、使用方法等情况,现场引导培训人员入驻服务平台,并认真解答工作规则,以案例的形式,讲解如何解答群众咨询,并且能让群众更易接受,更好地提供指尖上的法律服务,为民办实事。 

抚州市掌上公共法律服务平台”的上线运行,是司法行政机关服务基层、服务群众、服务社会的重要阵地,让公共法律服务触手可及,对于推动司法行政工作向基层延伸,进一步扩大公共法律服务覆盖面具有重要意义。(廖立巍)

                     


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统