黑龙江省司法厅考察组莅临抚州调研农村“法律明白人”培养工作

发布日期:2019-07-09 17:25

7月9日,黑龙江省司法厅普法与依法治理处处长高德国一行莅临我市调研农村“法律明白人”培养工作,江西省司法厅普法与依法治理处副处长张义和、抚州市司法局副调研员王敏妍陪同调研。

考察组一行顶风冒雨实地参观了宜黄县二都镇白槎村村民之家法治文化讲堂、法治文化广场、家风家训馆和崇仁县礼陂镇法治村史馆、红星村委会一户一位“法律明白人”示范点、黄寿孙工作室、老屋下法治讲堂,实地察看“法律明白人”阵地建设情况,并与宜黄县司法局、崇仁县司法局和礼陂镇司法所等有关工作人员进行了认真的沟通与交流,详细了解农村“法律明白人”遴选、培训、管理等各环节的具体做法和经验介绍,浓厚的法治氛围给考察组留下了深刻印象。

考察结束后,高德国处长对江西省、市、县三级司法行政系统的精心安排表示感谢,并对我市农村“法律明白人”培养工作给予了充分肯定,感受到了农村“法律明白人”培养工作的普法成效,开阔了眼界,也拓宽了思路。双方均表示,希望今后加强交流,增进友谊,不断创新,共同发展、共同进步。(普法科  陈玲)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统