市委常委、副市长刘苍牧到市司法局调研督导市委四届七次全会精神落实情况

发布日期:2019-07-05 16:26

7月3日下午,市委常委、副市长刘苍牧深入市司法局,专题调研督导市委四届七次全会精神落实情况。市司法局局长徐建云汇报了市司法局贯彻落实市委四届七次全会精神情况及下半年工作打算,市政府副秘书长陈振华就市司法局下半年工作做了指导发言。

刘苍牧强调,要提高站位,统一思想认识。全市司法行政干部要将思想和行动统一到学习贯彻市委四届七次全会精神上来,要将学习贯彻市委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习省委全会精神结合起来,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,扎实落实省委、市委决策部署,紧紧围绕“六大重点、三大关键、两大难题”抓落实,全力做好司法行政各项工作,努力推动我市法治建设走在全省前列。要明确目标,把牢任务要求。全市司法行政系统要坚持以目标、过程、结果为导向,紧扣全年目标任务,抓重点,强弱项,补短板,下功夫,聚焦群众幸福感、获得感,推进社会治理创新,不断提高社会治理法治化水平,在推进社会治理创新上争一流、站前列。三要真抓实干,突出工作实效。市司法局要紧紧把握学习贯彻习近平视察江西重要讲话精神这一主线,紧紧把握农村“法律明白人”培养工程这一品牌,紧紧把握司法行政改革创新这一主责,紧紧把握司法行政基础建设年活动这一抓手,加快推进司法行政工作持续发展。要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以正在开展的“为谁执政、为谁执法”专题教育、“三问”大讨论、“感恩奋进”主题教育为抓手,大力弘扬敢于担当尽责、善于攻坚克难、勇于争夺一流的作风,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,不断强化执行意识,确保干在实处、干出成效,以“做第一等工作”保障司法行政各项任务落实。

(抚州市司法局办公室  胡津  万剑)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统