市司法局积极组织观看电影《八子》

发布日期:2019-07-31 08:41


为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,进一步讲好红色故事,传承红色基因7月17日,抚州市司法局和抚州市赣东公证处积极响应省委及市委宣传部号召,认真组织全体干部职工观看了“不忘初心、牢记使命”专题教育电影《八子》。

影片《八子》讲述了在1934年的赣南中央苏区,杨家八个儿子争当红军,最后全部壮烈牺牲的真实故事。影片中杨家大哥带领弟和全排战士,与敌人血战到底直至拼尽一兵一卒的史诗般悲壮场景令人感触极深。该影片再现了当年赣南苏区父送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感人场景,反映了赣南苏区人民为革命和新中国成立所作出的无私奉献和巨大牺牲。让观影的大家思想得到了升华、精神得到了洗礼、党性得到了增强

观影结束后干部职工纷纷表示自己更加深切地感受到是正是因为有无数的革命战士,不畏艰险不畏牺牲,用鲜血和生命粉碎了敌人的一道道封锁线,才有了新中国革命的胜利和我们今天幸福美好的生活。大家都决心要积极学习红军战士的为革命事业不怕牺牲的崇高奉献精神,立足岗位奉献勇于担当作为,以革命先辈为榜样,不忘初心牢记使命,以更加饱满的热情和奋发有为的精神坚定不移地推动我们公证事业的发展。(司法局办公室 抚州市赣东公证处)



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统