公证法律服务民生,让人民群众感受身边的公平正义

发布日期:2019-07-31 08:37

7月20日上午,抚州市2019年市属公办学校义务教育免试就近入学和市、区保育院秋季招生入学电脑派位公开摇号在抚州广播电视台演播大厅现场直播。此次活动是依抚州市中等学校招生委员会办公室申请,抚州市赣东公证处对此次活动进行全程现场监督公证。

公开摇号前,赣东公证处公证员积极介入,对活动的合法性进行事先审查,对活动的规则、流程的合规性提出修改和完善意见,确保活动符合法律规定,使活动具备操作性、可行性。

    

在公开摇号过程中赣东公证处严格按照电脑派位公开摇号活动规则对整个过程进行法律监督和现场见证。根据市属公办学校和市、区保育院招生计划和报名学生数确定参加电脑派位名单,具有专业资质的电脑摇号公司开发派位软件,由学生家长代表操作电脑派位软件,随机确定最终录取人员名单。同时邀请纪委监委派驻人员、人大代表、政协委员、家长代表、新闻媒体记者等相关人员参与监督派位全过程最后,赣东公证处公证员确认摇号结果并宣读公证词。

赣东公证处此次全程参与抚州市2019年市属公办学校义务教育免试就近入学和市、区保育院秋季招生入学电脑派位公开摇号活动,为活动顺利举行提供全过程、全方位的优质高效的公证法律服务,确保公开摇号活动的圆满完成,赢得了学生家长的信任,让人民群众在义务教育的民生大事上感受到公平正义,提升了政府公信力。(公证科)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统