为残疾人公证法律开通“绿色通道”,真正做到便民利民

发布日期:2019-07-31 08:33

7月29日,一位花甲老人带着其有精神残疾的儿子来到抚州市赣东公证处办理公证。公证员在了解到当事人是有精神残疾的残疾人,并在认真审核其持有的残疾人证、医院疾病证明书和低保证等相关证明材料后,认为其符合法律援助条件,立即为其提供填写法律援助申请表,积极为其提供“绿色通道”服务,减免相关公证费用。

随后,经询问,公证员得知当事人是来办理监护公证的。原来,当事人本欲在银行取出其有精神残疾的儿子银行卡里的现金,而银行方面需要当事人办理监护公证,证明其是精神残疾人儿子的法定监护人。通过审核当事人提供的身份证明及残疾证明等材料,在确保材料真实有效后,公证员快速高效地为当事人出具了公证书。

赣东公证处一直以来都秉持着为人民服务、为百姓做实事,真正做到便民利民的态度,如今更积极为市残联提供公证业务援助,为残疾人公证法律提供“绿色通道”。对符合受理条件的,优先受理;对需要上门办理公证业务的,优先安排公证员上门服务;对确因经济困难而无力负担的残疾人,符合法律援助条件的,积极给予减收或免收公证费。(公证科)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统