市委第二巡察组进驻市司法局党组开展巡察

发布日期:2019-07-03 18:41

图为大会现场

图为市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任尧宇斌讲话

图为市委第二巡察组组长戴新平通报巡察安排

图为市司法局党组书记、局长徐建云作表态发言



根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第巡察组进驻我市司法局党组开展为期2个月左右的巡察工作。72上午,市委第巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开,市委巡察工作领导小组成员市委巡察办主任尧宇斌,市委第巡察组组组长戴新平出席会议,市司法局党组书记局长徐建云主持会议并作表态发言。

市委第巡察组组组长戴新平通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,在党内开展政治巡察工作,是《党章》赋予的重要职责,是打通基层群众直接反映问题的通道,不断压实党要管党、从严治党责任的重大举措被巡察党组织要切实聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,进行全面的“政治体检”

委巡察工作领导小组成员市委巡察办主任尧宇斌,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求。他指出,市司法局党组和全局干部职工充分认识新形势下加强巡察工作的重要性和必要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治定力,增强监督和接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合巡察工作,把中央、省委和市委的要求,落到实处,见到实效。

司法局党组书记局长徐建云对市委巡察组的到来表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,这次巡察,既是对市司法局党组的一次“政治体检”,也是对市局全体班子成员履职情况的一次监督检查,更是对我们各项工作的一次“全面检阅”。市司法局将切实提高政治站位,以强烈的政治自觉接受市委巡察;全力支持配合,以坚决的政治态度服从巡察工作安排;坚持立行立改,以绝对的政治忠诚抓好巡察问题整改,将以这次巡察为契机,在市委巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉意识,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作举措,全面落实“两个责任”,不折不扣贯彻好中央、省委和市委的决策部署。

据悉,为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话18166001956、邮政信箱:抚州市伍塘路456号2#专用信箱、电子邮箱fzswdexcz@163.com、接访地点抚州市汝水森林宾馆2号楼,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

司法局党组领导班子成员,副科级实职以上领导干部、下属单位负责人、近两年退休的干部代表参加了会议。

 



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统