邓家司法所组建社区服刑人员法治宣传志愿服务队

发布日期:2019-07-24 09:13

为形成“人人争做法律明白人,建设和谐法治新农村”的法治氛围,东乡区邓家司法所将社区服刑人员的日常学习教育与当前开展的“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育相结合,积极组建社区服刑人员“法治宣传志愿服务队”。

7月22日,社区服刑人员“法治宣传志愿服务队”在邓家乡新时代文明实践所开展听党话,感党恩,跟党走”法治宣传教育活动司法所所长赵谦以“感恩”为主题,教育引导社区服刑人员要知法懂法守法,把党纪国法铭记于心,珍惜来之不易的自由,遵纪守法,以积极乐观的心态面对工作和生活。要感恩党、感恩社会,做一个对社会有用的人。要自觉崇尚法律、敬畏法律,以自己的亲身经历为他人现身说法、敲响警钟,争当法治宣传员、解说员。

课后,社区服刑人员“法治宣传志愿服务队”进入新农村建设点嵇坊村周家组入户宣传,向村民发放“扫黑除恶专项斗争”、一户一位“法律明白人”宣传资料200余份,并向村民讲解“扫黑除恶专项斗争”、“法律明白人”及法律援助等相关知识内容。

通过活动的开展,不仅促使社区服刑人员从违法者变为学法者、从懂法者成长为普法者,也帮助引导村民要依法维护合法权益,理性表达利益诉求,依法解决各类问题。

供稿:邓家司法所 赵谦

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统