崇仁县司法局开展“致社区服刑人员一封信”活动

发布日期:2019-06-03 09:25

为认真贯彻市局关于在全市社区服刑人员和刑满释放人员中开展“坦白检举‘打伞’攻坚”线索深挖专项行动的文件精神,积极推进扫黑除恶专项斗争活动向纵深发展。近日,崇仁县司法局社区矫正中心联合局扫黑除恶专项斗争办公室向全县社区服刑人员发放了“致社区服刑人员的一封信”。

信中,社区矫正中心和局扫黑办对全县社区服刑人员提出了几点要求:一是严格遵守社区矫正监管规定;二是遵纪守法,不做任何违法违纪的事情,远离黑恶势力,坚决与黑恶势力划清界限;三是督促社区服刑人员反省自己,如有余罪或漏罪,主动向公安机关坦白交代,争取宽大处理;四是鼓励社区服刑人员敢于检举、揭发涉黑涉恶及其他犯罪线索,如有立功或重大立功表现将给予奖励;五是再次公布检举揭发的举报电话和途径。

通过开展“一封信”活动,对进一步做好社区服刑人员教育、改造和有效预防重新违法犯罪起到了积极推动作用,同时,也为下一步深入开展“坦白检举‘打伞’攻坚”线索深挖专项行动打下了坚实的基础。

供稿:崇仁县社区矫正中心


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统