省厅社区矫正管理局和监所工作处调研抚州一体化基地建设

发布日期:2019-06-03 09:27

5月30日至31日,省厅社区矫正管理局局长魏淑燕、监所工作处处长刘平率工作组一行5人深入东乡区和南城县调研指导社区矫正安置帮教一体化基地建设。

在东乡区一体化基地,工作组对基地各类场所进行了察看,对平时工作开展的有关资料进行了查阅。同时,针对存在的不足之处,工作组现场进行了指出并提出了合理建设性的意见和整改措施,对如何提升全省第一个省级双示范基地品牌效应提供了有效工作思路。

在南城县一体化基地,针对基地占地面积大装修较难、设施较陈旧等问题与县司法局交换了意见,并现场对库室划分进行了定位。工作组指出,要合理加强基地建设,在硬件上要加大经费投入,在软件上要进一步规范,切实打造出一个实用、管用的双示范基地。

期间,工作组还深入东乡区社区矫正中心、珀玕司法所和南城县社区矫正中心、株良司法所对社区矫正中心建设和“两类特殊人群”教育帮扶工作进行了调研指导。

工作组指出,社区矫正安置帮教一体化基地是做好社区服刑人员矫正转化和刑满释放人员过渡性安置帮扶的重要场所。从整体来看,目前,抚州市一体化基地建设走在全省的前列,各类场所设置还是比较规范有序,运用成效还是比较明显。希望下步继续加强对基地建设的管理和运行,切实把基地的教育、劳动、技能培训、过渡性安置等功能发挥好,全面提升社区矫正和安置帮教工作质量与水平。

市司法局党组成员、副局长江木根同志陪同调研。

供稿:社区矫正管理局


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统