邓奕强同志深入抚州市指导“法律明白人”培养工作

发布日期:2019-06-03 08:10

6月1日,时值全党上下“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开启之际,省司法厅巡视员邓奕强同志深入抚州市农村基层,为即将在抚州市召开的全省实施农村“法律明白人”培养工作现场推进会指导把关,抚州市委常委、政法委书记李建林,市委常委、市政府副市长刘苍牧陪同。

邓奕强同志一行就现场推进会会务组织工作逐一进行检查指导,并深入大会参观点宜黄县二都镇白槎村和崇仁县礼陂镇实地查看,提出工作要求。邓奕强同志指出,召开全省实施农村“法律明白人”培养工作现场推进会,对于推进社会治理创新,打造共建共治共享社会治理格局,推进矛盾化解在基层、化解在萌芽状态具有积极意义。抚州市是农村“法律明白人”培养工作发源地,培养工作走在全省前列,要高标准推进培养工作,进一步攻克难点、扫除盲点、创新举措,打造全省农村实施“法律明白人”培养工程标杆。

李建林同志认真审查了现场会计划和流程,并就宜黄、崇仁两县现场观摩点存在的问题和改进措施提出具体要求。李建林同志指出,全省实施农村“法律明白人”培养工作现场推进会在抚州市召开,不仅是展示抚州市全面依法治市工作成效的一个机遇,更是深入贯彻落实习近平总书记在江西考察重要讲话精神的具体实践。要进一步提高政治站位,把推进“法律明白人”培养工作放在贯彻落实习近平总书记在江西考察重要讲话精神的高度来推进。要以扎实的工作作风、务实的工作举措、主动担当作为的魄力推进培养工作。要突出农村基层“法律明白人”培养元素,要传真经,展真情,让观摩者对抚州市“法律明白人”培养工作看得见、摸得着。

刘苍牧同志在察看观摩点时指出,相关单位要按照省委的部署要求,把农村“法律明白人”培养工作抓实抓好抓出成效。同时强调,现场会召开在即,要更加注重细节,紧扣会务组织和保障、观摩点完善等方面下足功夫,要抓好环境整治、工作衔接、人员引导等细节工作,多做查漏补缺的工作,确保会议高效有序圆满召开。

省委依法治省办秘书处处长胡大德、省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢,抚州市司法局党组书记、局长徐建云,崇仁县县委书记程新飞等陪同调研。(市委全面依法治市办秘书科)

 



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统