南丰县社区矫正大队白舍中队开展集中劳动和警示教育活动

发布日期:2019-06-28 10:22

6月26日,南丰县社区矫正大队太和中队组织辖区内社区服刑人员在“新航驿站”开展集中劳动及警示教育活动。

警示教育前,开展了集中指纹签到,逐一核验了社区服刑人员的身份,签到率达到100%。   

警示教育活动中,监狱派驻民警崔利为社区服刑人员上了一堂生动鲜活地警示教育课,主要从五个方面引导社区服刑人员增强遵纪守法意识:一是要明确自己的身份。认清改造目标,珍惜社区矫正改造机会,主动接受社区矫正工作人员的教育、管理和监督。二是常怀敬畏之心。要敬畏法律,敬畏社区矫正部门的规定,敬畏道德规范,敬畏所有做人做事的规范和准则。自觉守住做人做事的基本准则和底线。三是常怀感恩之心。要感恩父母,感恩师长,感恩亲友,感恩社会,感恩一切曾经给予你关心和帮助的人。用真诚去表达自己的感恩,用实际行动回报家人和社会。四是常怀谦卑之心。要常怀谦虚恭敬的心,待人接物要尽量放低自己,克服自身的不足,看到别人的闪光点。逐步修正自己,以低调的心态不断前行。五是常怀进取之心。要时刻不忘学习,时刻不忘修德,时刻不忘进步。把社会熔炉作为自己学习的舞台,把接受社区矫正作为改造自己的主阵地,真正将自己融入社会,融入新时代,成为一名充满正能量的守法公民。

警示教育后,执法中队组织社区服刑人员开展了集体劳动。

供稿:南丰县司法局  崔利


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统