《抚州市电动自行车通行条例(草案)》进入审查阶段

发布日期:2019-06-28 08:59

近几年来,电动自行车由于价格适中,骑行方便、节约能源等诸多优势,而受到越来越多的市民的青睐。据统计,目前我市仅主城区的电动自行车就有20多万辆,其中绝大部分是超标电动车。数量庞大的电动自行车在给市民出行带来方便的同时,也给城市交通管理带来棘手问题。车速过快、肆意穿行,电动自行车驾驶人行为不规范,交通违法行为屡见不鲜,造成我市道路交通安全隐患突出。

因无法律依据,公安机关交通管理部门在电动自行车管理方面缺乏有效手段。鉴于此,有必要通过地方立法建立健全对我市电动自行车的通行管理制度,保障道路交通安全、有序,维护道路交通参与者的合法权益。

目前《条例(草案)》的初审修改工作已完成,下一步拟按程序提请批准在市政府门户网站和抚州日报全文公布,向社会各界公开征求意见和建议。

 

 

立法科  周璐


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统