抚州市司法局全力配合省人大监察司法委开展《江西省司法鉴定条例》调研

发布日期:2019-06-28 08:24

6月27日,省人大监察司法委主任委员率省司法厅副厅长江涛等一行赴我市开展《江西省司法鉴定条例(修订草案)》调研。

为配合做好调研工作,6月25日,抚州市司法局组织部分鉴定机构召开征求《江西省司法鉴定条例(修订草案)》修改意见和建议座谈会。会上,抚州司法鉴定中心、玉茗法医司法鉴定所等7家司法鉴定机构负责人结合各自职能和工作实际,就《江西省司法鉴定条例(修订草案)》以及涉及的急需协调解决的问题分别发言,并提出了建设性意见和建议。大家一致认为,制定《条例》具有客观的必要性和现实的紧迫性,对于健全统一司法鉴定管理体制、适应当前司法鉴定行业有序规范的发展具有重要意义。

调研当天,市司法局调研员吴明辉陪同省人大监察司法委调研组一行实地参观考察了江西博中司法鉴定中心,听取了博中司法鉴定中心机构、人员、资质、收费、案件等情况的汇报。调研组一行对我市博中司法鉴定中心取得的成绩给予了充分的肯定,

在征求意见座谈会上,吴明辉调研员向调研组一行报告了全市司法鉴定工作进展以及市司法局征求各鉴定机构意见建议情况,剖析了当前司法鉴定工作存在的实际困难和问题并给出了相关建议。调研组一行对我市司法鉴定工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时提出,司法鉴定行业发展离不开法律的保障,希望抚州市能多提宝贵意见和建议,促进司法鉴定行业健康有序发展。(司法鉴定科)

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统