抚州市召开监狱戒毒民警参与社区矫正刑罚执行一体化对接会

发布日期:2019-06-12 08:29

根据省厅《关于做好选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作衔接的通知》要求,为切实做好选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作的衔接,保证人员按时到岗,工作有效衔接,业务快速融入。6月10日,抚州市司法局与省温圳监狱、省豫章监狱、省永桥强戒所在抚州联合召开监狱戒毒民警参与社区矫正刑罚执行一体化对接会。市司法局副局长江木根;省豫章监狱党委委员、副调研员、政治处主任李义增,政治处常务副主任邱波;省温圳监狱党委委员副监狱长陆乐高、政治处主任徐晗等出席会议,11名监狱戒毒民警和县(区)司法局分管社区矫正工作领导参加了会议。

会前,市局党组书记、局长徐建云同志会见了前来对接的民警同志,对他们加入我市社区矫正工作表示热烈地欢迎和衷心地感谢。

会上,一是市局副局长江木根同志组织学习了省厅关于推进监狱与社区矫正刑罚执行一体化的相关文件通知;二是11名监狱戒毒民警与大家进行了见面,并简要介绍了个人情况;三是省豫章监狱党委委员、副调研员、政治处主任李义增,省温圳监狱党委委员副监狱长陆乐高发表了讲话。

最后,江木根同志简要介绍了抚州的市情市貌,并对下步推进社区矫正刑罚执行一体化工作提出三点意见:一是要形成统一的思想共识。希望各单位与在座的民警同志坚持“司法行政一家人”的思想,围绕增强社区矫正工作安全底线这个总体目标共同努力,推动社区矫正工作平稳有序地发展。二是要加强工作研究与探索。希望民警同志尽快适应角色的转变,积极探索,勇于实践,将监禁矫正与社区矫正有机地结合起来三是要加强沟通衔接与保障。工作中要加强沟通,单位与单位之间要建立定期联席会议机制,共同协商和解决在工作中遇到的困难与问题,增强责任意识和使命感,推动刑罚执行一体化工作健康发展。

供稿:社区矫正管理局


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统