抚州市司法局开展农民工劳动合同普查和体检专项活动

发布日期:2019-05-27 15:26

为认真贯彻落实好《关于认真做好根治拖欠农民工工资有关工作的实施意见》,近日,抚州市司法局组织了各县区司法局开展农民工劳动合同调研普查活动。活动开展以来,各县(区)司法局协同劳动监察部门深入劳务用工、工程建设属地,在辖区内对所有企业劳动合同与劳务用工情况进行全面调查,摸清底数,掌握实情。详细了解了企业劳务用工、劳动合同签订及社会保险购买情况,发现了大多数农民工对于签订劳动合同的法律知识较差,部分用人单位未签订劳动合同、劳动合同签约率低、劳动合同不同程度存在法律漏洞等问题,针对发现的问题提出意见建议,切实保护保护农民工合法权益,促进企业良性发展。

    目前,共调查园区工业企业、房地产业、市政工程、餐饮住宿、物流快递业等198家企业。发现劳动合同签订方面的问题50余起,提出法律意见32件。(廖立巍)   


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统