抚州市司法局启动行政规范性文件制定主体清单编制工作

发布日期:2019-05-27 15:11

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推进行政规范性文件合法性审核机制的指导意见》(国办发〔2018〕115号)和《江西省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》(赣府厅发〔2019〕11号)工作要求,全面推进依法治市建设,进一步提高法治政府建设水平,市司法局以行政规范性文件为切入点,高度重视,认真部署,目前已启动市级行政规范性文件制定主体清单编制工作。印发了《抚州市司法局关于开展行政规范性文件制定主体资格申报工作的通知》(抚司字2019〕4号),明确市人民政府工作部门和依法设立的派出机关,法律和法规授权的具有管理公共事务职能的组织为行政规范性文件的制定主体,并要求市直有关单位于2019年6月15日前申报行政规范性文件制定主体资格。申报后,市司法局将进行汇总审核,编制市级行政规范性文件制定主体清单,征求市委编办意见,报市人民政府批准后,于今年8月底前统一公布。省司法厅拟将该项工作纳入法治政府建设督察的内容,并作为依法行政考核内容列入法治政府建设考评指标体系。

 


(市司法局合法性审查科供稿)


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统