中共南丰县委全面依法治县委员会第一次全体会议召开

发布日期:2019-05-20 16:31

5月15上午,中共南丰县委全面依法治委员会第一次全体会议召开,委书记、委全面依法治委员会主任吴自胜主持并作重要讲话,委员会副主任乐启文、刘海涛,委员范为真、章国华、张军、赵坚铭、王小平等出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,市委全面依法治市委员会第一次会议精神。办公室副主任、县司法局长胡卿同志汇报了2018年度法治南丰建设工作情况“法律明白人”培养工程实施情况和宪法学习宣传实施情况;会议审议并原则通过了《中共南丰县委全面依法治委员会工作规则》《中共南丰县委全面依法治委员会协调小组工作规则》《中共南丰县委全面依法治委员会办公室工作细则》等5个文件,研究部署了下一步全面依法治县工作任务。

县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任乐启文同志在讲话中指出:一是要坚定政治站位,提高思想认识,深刻领会全面依法治县的重要内涵,坚决扛起全面依法治县的重大政治责任;二是要增强责任感、使命感、紧迫感,聚焦重点,全力以赴抓整改、促提升,确保高质量完成工作任务;三是要加强法律法规学习和宣传,发挥“关键少数”引领带头作用,发动群众广泛参与,营造浓厚的法治氛围。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任吴自胜同志对推进法治南丰建设工作给予了充分肯定,他指出,过去一年,法治建设、社会治理、法治宣传工作取得了扎实成效,特别是在全县推广“和事厅”议事、“和事佬”处事的人民调解模式,立足于我县实际,总结了民间智慧,在化解矛盾纠纷、维护基层社会稳定中发挥了重要作用,要深入持续推广。

就下一步做好全面依法治县工作,吴自胜同志强调,要深化认识,准确把握依法治县新要求,充分认识到依法治县是一项重要的政治任务、民生工程;要突出重点,扎实抓好依法治县新任务,大力弘扬法治精神,严格行政执法和公正司法,努力提高依法治县水平;要落实责任,把工作往细里做、往实里做、往深里做,持续推动依法治县各项部署落地见效,奋力开创依法治县新局面。

 

 

南丰县司法局


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统